Мотели в Австралии
Численность этого поголовья сократилась с начала 1960-х годов, однако благодаря улучшению его состава и качества пастбищ, а также совершенствованию методов ведения хозяйства объем молочной продукции не уменьшился. В 1990-х годах поголовье молочного скота вновь увеличилось. Эта тенденция частично объясняется успешной адаптацией отрасли к коньюнктуре на мировом рынке после того, как в середине 1980-х годов было вынесено решение, что цены на молочную продукцию должны соответствовать мировым.
Так что 95%-я явка избирателей при выборах в федеральный парламент и парламенты штатов является в Австралии нормой. В соответствии с конституцией Австралии, ни одна из религий не утверждается в законодательном порядке и не получает субсидий от государства. австралия Вместе с тем свобода совести никак не ограничивается. Основные христианские праздники – Рождество и Пасха – признаются как государственные. Федеральное правительство и власти штатов предоставляют финансовую помощь негосударственным школам, в т.ч.
Местные виды мягкой древесины имеют особенно узкое применение. Чтобы сократить дефицит, были проведены посадки экзотических деревьев с мягкой древесиной, преимущественно величественной новозеландской сосны, на площади около 1 млн. Однако Австралии приходится импортировать древесину, главным образом мягких пород, из Канады и США.
Поэтому старых и лишних овец забивали на шкуры и сало. Открытие Суэцкого канала в 1869 и изобретение технологии заморозки мяса в 1879 позволили наладить экспорт австралийской баранины в Англию. Успешное развитие торговли стимулировало выведение новых пород овец, которые давали мясо лучшего качества по сравнению с мериносами, но несколько худшую шерсть. За последнее десятилетие был налажен экспорт живых овец, которых забивали после доставки в страну назначения. В основном этот товар приобретали мусульманские страны Ближнего Востока.
В целом в 1995–1996 добывающая промышленность давала 4% ВВП Австралии, а продукция этой отрасли составляла 22% экспорта. Помимо каменного угля, из Австралии экспортировались железная руда, нефть, медь, цинковые руды и уран.
Баланс сил между проправительственными сенаторами и сенаторами от оппозиции обычно обеспечивают независимые члены сената или сенаторы, представляющие мелкие партии. Поэтому, чтобы добиться прохождения законопроектов в сенате, правительство нередко вынуждено заключать компромиссные договоренности с сенаторами от мелких партий, а иногда и с оппозицией.
Религиозные различия населения проявлялись в деятельности политических партий, и до сих пор протестанты занимают сильные позиции в Либеральной партии, а католики – в Лейбористской. В юго-восточной части Центральных низменностей расположен бассейн Муррея и Дарлинга, который представляет собой крупнейшую водосборную систему материка. Это обширный низменный район, дренируемый реками с весьма нерегулярным стоком.
В настоящее время примерно половина австралийской молочной продукции экспортируется (преимущественно в страны Ближнего Востока и Азии) в виде сыра, сухого молока, масла и казеина. В прошлом производство молочных продуктов зависело от государственных дотаций, теперь эта отрасль становится все более самостоятельной.
Всего 20% площади страны покрыто коренными лесами, причем 72% лесов находится на государственных землях, остальные – на частных. Почти три четверти лесов занято эвкалиптовыми древостоями. Немногие породы пригодны для изготовления древесной массы, исключения составляют рябина в Гипсленде и карри в Западной Австралии.
Всего в 1996–1997 из Австралии было экспортировано свыше 5,2 млн. Национальная партия выражает интересы аграрного сектора. Она возникла на гребне движения фермеров и скотоводов в период 1914–1922 и вплоть до 1980-х годов называлась аграрной партией. В 1922 партия согласилась войти в коалицию с крупной либеральной партией – противницей лейбористов. Этот союз до сих сохраняет свою прочность, и либерально-национальная коалиция продолжает оставаться эффективной альтернативой лейбористскому движению как на общефедеральном уровне, так и во многих штатах.
человек, из них 72% англо-кельтов, 17% –других европейцев и 6% – азиатов. Около 21% нынешних жителей Австралии не являются уроженцами этой страны и еще 21% – потомки иммигрантов второго поколения, у которых хотя бы один из родителей не был уроженцем этой страны. Сфера услуг включает туризм, образование, финансовые услуги.
По состоянию на июнь 1996, в стране действовали 50 австралийских и иностранных банков, располагавших более чем 6,5 тыс. Четыре крупнейших австралийских банка – Национальный Банк Австралии, Союзный Банк Австралии, банковская корпорация Вестпак и Австралийская и Новозеландская банковская группа – контролируют более половины всех банковских активов.
- Главные покупатели австралийской продукции — Япония, Китай, США, Южная Корея и Новая Зеландия.
- По данным Всемирного банка, в 2012 году Австралия занимала третье место в мире после США и Франции по экспорту пшеницы (17,6 млн тонн стоимостью 5,7 млрд долларов).
- Во второй половине XX века экономика страны переориентируется на Японию и другие восточно-азиатские страны, которые становятся главными внешнеторговыми партнёрами Австралии.
- В начале 2008 года уровень безработицы понизился до 3,9 %, однако вновь достиг 4,4 % в декабре этого же года.
- Сектор услуг, включающий туризм, образование и банки, составляет 69 % ВВП.
- Хотя сельское хозяйство и добыча природных ресурсов составляют всего 3 % и 5 % ВВП соответственно, но при этом формируют заметную долю экспорта.
Это заставило существенно расширить социальные программы правительства Австралии. Правительство взяло курс на поощрение предпринимательства в авиации, судоходстве и банковском деле и ввело систему стипендий для получения высшего образования. В 1949 был создан гидроэнергетический комплекс «Снежные горы», чтобы оросить засушливые внутренние районы Юго-Восточной Австралии и вырабатывать дешевую электроэнергию. Важное значение имела широкомасштабная иммиграционная программа, позволившая восполнить нехватку рабочей силы в период послевоенного экономического бума.
Какие страны есть в Австралии?
Включает: непосредственно Австралию, а также Новую Зеландию, Фиджи, Соломоновы и Маршалловы острова, Самоа, Папуа – Новую Гвинею, Тонга, Тувалу, Микронезию, Науру, Кирибати, Вануату, Палау и другие.
Особенно сильны позиции Национальной партии в Квинсленде, где она является основной политической организацией нелейбористской направленности, а также – в меньшей степени – в Новом Южном Уэльсе и в Западной Австралии. В Южной Австралии и на Тасмании ее позиции традиционно были весьма непрочными. Кроме того, сенат, в силу его особой роли и возможностей в государственной системе, является эффективным фактором ограничения исполнительной власти. Правящей партии или коалиции трудно получить большинство в сенате.
Она составляет большую часть австралийского ВВП — примерно 69%. Туризм обеспечивает занятость большого числа местных жителей и приносит государственной казне ежегодно 73 миллиарда австралийских долларов.
В настоящее время избирательным правом обладают граждане, достигшие 18 лет. За исключением выборов в большинство местных советов, регистрация избирателей и участие в выборах носит обязательный характер. Неучастие в выборах без уважительной причины (например, по болезни) наказывается штрафом.
В послевоенной Австралии воцарился дух оптимизма и уверенности. Лейбористское правительство во главе с премьер-министром Джозефом Б.Чифли, сменившим Кертина после его кончины в июне 1945, выдвинуло новые планы экономического австралия развития страны. В период 1946–1949 было разработано законодательство, ориентированное на повышение благосостояния, развитие системы здравоохранения, заботу о лицах пожилого возраста, помощь безработным и нетрудоспособным.
Где находится в Австралии?
Восточное побережье Австралии омывают Коралловое и Тасманово моря Тихого океана, северное, западное и южное — Индийский океан, включая Тиморское море и Арафурское море. Близ Австралии расположены крупные острова Новая Гвинея и Тасмания.
https://www.google.com/search?q=австралия опережает другие страны по производству бокситов, алмазов, свинца и циркона и по экспорту каменного угля, железной руды, бокситов, свинца, алмазов и цинка. Австралия занимает второе место в мире по экспорту бокситов и урана и третье место по экспорту золота и алюминия. Крупнейшей отраслью добывающей промышленности является угольная, на долю каменного угля приходится 10% австралийского экспорта.
Несмотря на большую площадь дренируемых земель (1072,8 тыс. кв. км) и большую длину основных рек, объем стока в этой системе невелик. Реки Муррей и Дарлинг, берущие начало в горах Восточной Австралии, текут к западу и юго-западу через низменные территории, где осадков мало, а испарение велико. Эти факторы https://www.rbc.ru/ в сочетании с интенсивным меандрированием русел приводят к уменьшению расходов на большей части течения рек. Потомки коренных жителей были перемещены в колониальный период в особые районы – резервации, и их численность в настоящее время составляет ок. В настоящее время в Австралии проживает почти 19 млн.
В Австралии с 1966 принята десятичная денежная система. Австралийский доллар выпускается Резервным Банком Австралии, который регулирует процентные ставки, осуществляет контроль за финансовой системой. В последние годы регулирование банковского сектора постепенно ослабло.
Слияние этих четырех крупных банков запрещено государством, которое стремится обеспечить конкурентоспособность банковского сектора. https://www.finversia.ru/publication/currency/avstraliiskii-dollar-566 всегда зависела от заморских рынков, куда сбывалась продукция ее ранчо, ферм, рудников и – с недавних пор – предприятий обрабатывающей промышленности. В том же году 75% экспорта Австралии направлялось в страны азиатско-тихокеанского бассейна.
В последние десятилетия повысилась также роль сената как инструмента контроля над исполнительной ветвью власти. Кроме того, https://www.profinance.ru/ в австралийских колониях впервые в мировой истории использовались заранее отпечатанные бюллетени для тайного голосования.
В свою очередь Австралия экспортирует лесоматериалы, заготовляемые в Тасмании и Новом Южном Уэльсе. За последние 40 лет добыча полезных ископаемых в Австралии расширялась, и теперь эта страна является крупным поставщиком минерального сырья на мировой рынок.